2021年5月18日火曜日

春の風景25

 コシアブラ



山菜の季節がやってきました!
色々なものを少しずつ採ってきて、天ぷらにしていただきました。
天つゆも塩も付けずに食べるのが一番美味しいです。
自然の味ってこんなに優しく美味しいものなのですね。

2番目の写真の説明
上:コシアブラ
左:ウド
右:フキ
下:ハリギリ

6 件のコメント:

  1. いつか一緒に食べましょうね!

    返信削除
  2. 山菜が身近でとれるなんて、いいね。やはり、てんぷらがいちばんだね

    返信削除
  3. 庭の、アジサイ、色着き始めました

    返信削除
  4. 採れたての山菜は、本当に美味しいね。天ぷらは手間がかかるけど、やっぱり美味しいです。

    返信削除
  5. アジサイの季節もいいね。

    返信削除