フランス・パリのピアノ修復工房で10年半働き、帰国して東京で仕事を始めたピアノ調律師です。 パリで知った戦前のフランスピアノの魅力を日本の皆様にもお伝えしたいと考えています。 このブログでは、ピアノ調律師として、修復師として、また一人の人としての日々の活動をご紹介していきます。
どのようにして粉にしたのですか?
コーヒーミルやミキサーがあればよかったのですが、持っていないので、精米器で代用しました。不揃いですがちゃんと粉になりましたよ。すり鉢を使って手動でもやってみましたが、とても粉にできる硬さではありませんでした。
手間はかかるけど、いいですね。
意外に美味しいので気に入ってしまい、またタンポポを掘って乾燥させました。ストックしてあるので、いつかご馳走しますよ。カフェインレスです。
ありがとうございます😃
どのようにして粉にしたのですか?
返信削除コーヒーミルやミキサーがあればよかったのですが、持っていないので、精米器で代用しました。不揃いですがちゃんと粉になりましたよ。すり鉢を使って手動でもやってみましたが、とても粉にできる硬さではありませんでした。
返信削除手間はかかるけど、いいですね。
返信削除意外に美味しいので気に入ってしまい、またタンポポを掘って乾燥させました。ストックしてあるので、いつかご馳走しますよ。カフェインレスです。
返信削除ありがとうございます😃
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